校园快讯

学院召开资教生座谈会

作者:陈清靖翎来源:党委宣传部发布时间:2010-04-20点击次数:

本网讯(学生记者 陈清靖翎)继我院成功举办“播种希望与未来——农村教师资助行动计划巡回报告会”后,为帮助大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,引导学生树立正确的择业观,音教学院及演艺学院根据学院的相关要求于4月16日下午组织参会大学生围绕报告会主题展开了讨论。

16日下午两点半,音教学院毕业生杨静松、熊缨、顾雯、孙卉等四名资教生在教学楼B604教室分别做了精彩的报告,为音教学院的部分同学讲述了毕业后的资教生活,博得了同学们的掌声及喝彩。报告会上,我院副院长李幼平、音教学院院长胡向阳发表了讲话,李副院长简述了他走访我院部分资教生所在资教学校时了解到的一些现象,并鼓励学生参与资教。

(音教学院杨静松做报告)

(音教学院熊缨做报告)

(李幼平副院长发表讲话)

下午三点,演艺学院书记郑新民组织各班班干部在新校区行政楼二楼会议室与演艺学院毕业生刘晶、张权、朱鸣等资教生展开讨论会。资教生共同为在场同学分析了资教形势,号召同学们积极参与资教行动。

(演艺学院展开讨论)

(院领导与资教生合影)

四点半,李幼平副院长、学工处处长孟宪辉、团委书记陈刚、宣传部部长李艳霞、学院办公室主任陈登峰接待了几位资教生,并在行政楼五楼会议室进行座谈。学院非常关心资教生的日常生活和各方面需求,资教生也针对个人情况作出了汇报,并提出了一些建议,希望能得到学校的帮助。座谈在和谐愉悦的氛围中结束。(摄影/朱长萍 陈清靖翎)