校园快讯

播种希望与未来——记农村教师资助行动计划巡回报告会

作者:来源:学工处发布时间:2010-04-15点击次数:

本网讯(学生记者 陈清靖翎) 根据省教育厅组织的“播种希望与未来——农村教师资助行动计划巡回报告会”的活动安排,我院于4月14日下午3时,在新校区排演中心黄钟音乐厅举办了农村教师资助行动计划巡回报告会。湖北省教育厅高校学生处副处长李宁、蕲春县教育局办公室副主任徐俊,我院副院长李幼平、学工处处长孟宪辉出席了本次报告会。

报告会上,我院08届毕业生杨静松作为报告团成员随2006年度“难忘荆楚”十大新闻人物范献农以及李丽琴、王超等优秀资教生代表回母校为师生们讲述其资教的感人事迹。杨静松在2008年5月投身到资教活动后,工作认真负责、表现出色,先后被鹤峰县人事局、县教育局、县纪委、县监察局、县综治委、县计生局表彰为优秀资教生,今年还被鹤峰县教育局任命为栗子小学的副校长。

(我院08届毕业生杨静松作报告)

(优秀资教生范献农作报告)

(在座同学认真聆听)

湖北省教育厅高校学生处副处长李宁、蕲春县教育局办公室副主任徐俊和我院副院长李幼平在报告会上发表讲话。李幼平副院长说:“两年来,我院有29名毕业生参加了‘农村教师资助行动计划’,他们在资教的工作岗位上,克服各种困难,兢兢业业,取得了可喜的成绩,得到了当地教育行政部门、学校领导和老师的充分肯定。今天回母校做报告的杨静松同学是我院2008届音教学院毕业生,他舍弃都市生活、选择到基层磨砺意志的事迹十分感人,正是他们这么一批优秀的毕业生在工作岗位上的无私奉献,为学校争得了荣誉。”李宁副处长和徐俊副主任对实施“农村教师资助行动计划”的意义以及在社会上产生的影响和效应做了明确地阐述,对做好这项工作提出了具体的要求,对我院能培养出这么优秀的资教生表示衷心地感谢。

(李幼平副院长发表讲话)

此次报告会坚持把政治理论教育与社会实践相结合,坚持把学生的教育与自我教育相结合,是深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《中共中央、国务院关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》精神的具体措施,是学习实践科学发展观的具体行动。对帮助大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,引导学生树立正确的择业观起到了积极的作用,作为毕业生思想政治教育和在校大学生思想政治教育的一件大事,具有重要的意义。

报告会结束后,走出黄钟厅的同学们意犹未尽,纷纷表示资教生们不畏艰苦、忘我工作,积极投身基层教育事业的事迹深深感染他们,认识到基层资教也是成就人生的一个平台。(摄影/陈清靖翎)

(领导们与报告团成员在黄钟厅外合影留念)