校园快讯

湖北省青少年“新时代好少年”主题教育“我为祖国点赞”演讲 朗诵总决赛在我校举行

作者:曾向昕来源:党委宣传部发布时间:2019年07月17日 09:42点击次数:

本网讯(学生记者 曾向昕)7月14日上午,由湖北省教育厅关工委、教育部关工委“我为祖国点赞”活动组委会办公室主办,武汉音乐学院承办的湖北省青少年“新时代好少年”主题教育“我为祖国点赞”演讲、朗诵总决赛分别在我校滨江校区展演楼黄钟厅和演艺厅举行。

经过前期选拔,来自省内各市州的优秀选手齐聚武汉,用演讲和朗诵的形式歌颂赞美祖国。决赛由我校中乐系2018级学生许楚琦、声乐系2017级学生张嘉玲分别担任主持人,我校原工会副主席王天向副教授和音乐教育学院原党总支书记王大斌受邀担任比赛评委。

副院长雷勇代表我校师生对在座领导、评委及选手的到来表示热烈欢迎。他表示,武汉音乐学院十分荣幸可以承办此次比赛,希望所有参赛选手能够超常发挥,取得好成绩。

比赛现场,各参赛选手紧扣“我为祖国点赞”这一主题,结合自身成长、学习经历,将自己对祖国的热爱之情娓娓道来,选手们时而激情澎湃,时而声情并茂,极具表现力和感染力,充分展示了新时代少年儿童良好的精神风貌,选手们的精彩表现赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

依据公平公正公开的原则,评委组为各参赛选手现场打分亮分。经过激烈角逐,小学组、初中组和高中组分别评选出了比赛一、二、三等奖并进行了现场颁奖。副院长雷勇受邀为选手颁奖。

本次活动旨在引导广大青少年深刻认识新中国成立70年来、特别是党的十八大以来取得的巨大成就,自觉践行社会主义核心价值观,做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代奋斗者。(摄影/曾向昕)