校园快讯

省学校后勤办督导组来我校检查食品安全管理工作

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2020-12-09点击次数:

本网讯(记者 陈莹)为确保疫情防控常态化背景下高校食品安全,打造“安全食堂”,12月9日上午,由中国地质大学后勤保障处处长王伟一行8人组成的省学校后勤办公室第七督导组,来我校现场检查食品安全管理工作。武汉音乐学院副院长谭勇,后勤保卫处处长陈扬武、党总支书记罗艳妮及相关工作人员陪同检查。

督导组组长王伟说明了本次督导相关背景和工作要求。副院长谭勇简要介绍了我校办学情况,并指出,“双一流”大学建设对高校食品质量与安全管理提出新的更高要求,希望以本次督导为契机,进一步加强和改进我校食堂各项管理工作。

后勤保卫处处长陈扬武从组织机构、管理机制、制度建设、硬件设施、队伍建设、安全监管等方面对我校食堂管理工作进行了详细汇报。督导组现场查阅食堂经营许可证、食品安全各项管理制度、日常管理记录等资料后,实地走访书苑餐厅,认真检查了食堂功能间布局、食材存放、消毒柜使用、食品留样等情况,对我校食堂食品安全工作给予了充分肯定和评价,并对如何做好疫情防控常态化背景下我校食堂管理工作,进一步提升师生满意度,确保广大师生食品安全健康提出了意见和建议。

下一步,我校后勤保卫处将认真落实督导组的相关要求,不断提升学校食堂食品安全保障水平,为广大师生营造良好的食品安全环境。(摄影/陈莹 成阳)