校园快讯

后勤保卫处开展司门口校区消防安全演练

作者:袁晋来源:后勤保卫处发布时间:2021-04-16点击次数:

本网讯(通讯员 袁晋)为加强消防知识普及,让学校工作人员切身体会到消防知识的重要性,后勤保卫处于4月16日上午8时30分在司门口校区男生宿舍1、2号楼门口开展消防安全演练,副处长黄玉桃、陈姜华及相关工作人员与中楚物业股份有限公司项目经理、楼栋管理员等相关消防安全责任人参加演练。

此次消防安全演练的目的是让工作人员重视职责,在火灾来临时能够更好地、本能地、镇静地去应对突发情况,为生命安全竖立一道坚固的堡垒。演练包括学习干粉灭火器和消防水栓的使用方法以及疏散逃生、火灾注意事项等主要内容。

本次活动组织有序,物业外包管理公司相关人员对消防安全高度重视,并通过知识技能的学习起到了“补短板”的作用,为学校的消防安全夯实了基础。(摄影/陈姜华)