校园快讯

学校召开2021年度校园平安建设工作会

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2021-04-19点击次数:

本网讯(记者 朱长萍)为全面总结学校2021年度校园平安建设,安排部署2021年度相关工作,4月16日下午,学校在滨江校区办公楼6楼会议室举行2021年度校园平安建设工作会议。校领导胡志平、高雁、涂方剑、雷勇、谭勇出席会议,全体中层干部参加会议。会议现场签订了武汉音乐学院2021年度校园平安建设工作责任书。

会议由党委副书记、副院长高雁主持。

副院长雷勇用“四个到位”总结了学校2020年校园平安建设工作经验,即平安建设和综治工作责任落实到位,新冠肺炎疫情常态化防控落实到位,安全设施建设到位,常态化巡查检查到位。为深入推进学校校园平安建设,做好2021年度相关工作,雷勇提出四点要求:一是要充分认识校园平安建设和综治工作的重要性;二是要压实校园平安建设和综治工作的责任;三是要综合施策,全面落实“七防工程”;四是要切实把握工作重点,提高维护学校稳定和建设平安校园的能力。

胡志平在总结讲话中指出,各单位党政负责人是学校平安建设工作的第一责任人,要把校园平安建设的责任扛在肩上,明确安全稳定工作是学校各项工作的前提和基础,切实提高思想认识,把党的十九届五中全会精神贯彻落实到平安武音建设中,把安全稳定工作与教育教学工作同部署同落实,在学校教学、科研、艺术实践等各项工作中,时刻绷紧安全稳定的思想防线。胡志平强调,要把握好学校平安建设的重点和关键点,树立总体国家安全观和大局观。要有高度的责任感和使命感把学校平安建设措施落到实处,群策群力做好平安武音建设工作,以新担当新作为,全面开启“十四五”规划建设新征程,谱写学校事业高质量发展新篇章。(摄影/陈莹)