校园快讯

学校举办反电信网络诈骗宣讲进校园活动

作者:王冠来源:后勤保卫处发布时间:2021-06-03点击次数:

本网讯(通讯员 王冠)为进一步增强大学生安全意识,提高大学生自我保护能力,6月2日上午,党委学生工作部和后勤保卫处在滨江校区黄钟厅联合举办反电信网络诈骗教育讲座,特邀武汉市公安局文化保卫局副大队长杨敏一行,为学生宣讲防电信网络诈骗知识。副院长雷勇,党委学生工作部、后勤保卫处负责人及百余名学生参会学习,讲座由后勤保卫处副处长陈姜华主持。

韩怡婷警官在讲座中详细介绍了电信网络诈骗的概念、起源、种类、形式、手段和特点,并通过列举电信网络诈骗常见的九种真实案例,结合丰富、专业的反诈骗经验,为同学们普及防范电信网络诈骗知识。

本次讲座是警校联动、“防范电信网络诈骗”专题宣传教育活动之一,旨在增强大学生安全意识和识别电信诈骗能力,共同打造平安校园。

宣讲结束后,武汉市公安局文化保卫局、武昌区公安分局国保大队和凤凰山派出所相关领导和民警同学校学工、后勤保卫负责同志就学校平安建设工作和敏感节点安全稳定工作开展了交流。(摄影/王冠、陈蕴祎、周梦瑶)