校园快讯

我校开展全国第二十个“安全生产月”系列宣传活动

作者:王冠来源:后勤保卫处发布时间:2021-06-17点击次数:

本网讯(通讯员 王冠)今年6月是第20个全国“安全生产月”,为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产、国家总体安全观等重要论述,根据《省教育厅办公室关于开展2021年教育系统“安全生产月”活动的通知》要求和省委省政府、教育部决策部署,我校于近期开展 “安全生产月”系列宣传活动。

党委宣传部通过校园广播、横幅等多种形式向师生推送《湖北省生产安全事故应急实施办法》,在校内营造了良好的生产安全事故应急工作学习氛围。

后勤保卫处发放“消防安全、火灾逃生自救、电瓶车安全充电、防溺水知识、疫情防控知识”宣传单4000余份,并持续推广防诈骗APP“金钟罩”注册。

后勤保卫处同党委学生工作部共同组织各系院部学生代表参加由后勤保卫处副处长刘晋主讲的《防溺水急救讲座》。

本次系列宣传活动围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,强化“人民至上、生命至上”理念,压紧压实安全管理责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,促进我校安全水平稳步提升,安全形势持续向好。(摄影/王冠、柳叡乾)