校园快讯

深入排查隐患 筑牢安全防线

学校全面开展校园安全检查

作者:王立来源:党委宣传部发布时间:2021-06-14点击次数:

本网讯(记者 王立)为贯彻落实省、市、区关于疫情防控和安全生产的系列指示精神,进一步加强安全防范,排除安全隐患,堵住安全漏洞,切实维护校园安全稳定,6月14日上午,党委书记李端阳,院长、党委副书记胡志平,党委委员、副院长雷勇、谭勇深入滨江校区、解放路校区和司门口校区,全面开展校园安全检查,党政办公室、后勤保卫处、党委学生工作部负责人陪同检查。

校领导一行先后前往学校监控室、配电房、食堂、学生公寓、电动车存放处等重点区域,通过现场查看、现场了解、资料查阅等方式对学校消防设施、用电安全、燃气安全、道路交通、食品及饮用水安全、心理健康教育、疫情防控等工作的开展情况进行了深入细致的检查。

现场检查后,李端阳在滨江校区办公楼6楼会议室主持召开校园安全工作推进会。会议传达了《省委办公厅、省政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知》,听取了学校当前在综合治理、疫情防控、学生管理等方面开展的具体工作及存在的问题。

胡志平强调,维护校园安全稳定重在强化安全意识,各职能部门要建立常态化检查机制,层层压实责任,对安全隐患问题保持高度警觉和重视,同时做到举一反三,善于发现问题,及时解决问题,齐心协力夯实校园安全高墙。

李端阳对学校安全稳定工作进行总体部署并做重要讲话。他指出,安全稳定是学校生存发展的基础和前提,全校上下要以习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神为引领,深入贯彻落实上级工作要求,结合学校实际,勠力同心、扎实做好安全稳定工作。为此,他提出四点要求:一是安全稳定责任要明确落实,各级领导、各相关部门要进一步加强管理,做到层层压实,责任到人。二是安全隐患排查要全面彻底,做到有标准、有机制,确保检查不留死角、不留盲区、不走过场;三是安全隐患要迅速消除,做到即知即改、立行立改。四是安全保障要提档升级,不断加强智慧校园信息系统一体化建设,打造和谐温馨的育人环境,及时推进学生宿舍建设,牢固树立“安全第一”“以人为本”的安全意识,促进安全保障能力稳步提升。(摄影/王立)