校园快讯

演艺学院举办优秀校友创业经验分享会

作者:陈谦来源:演艺学院发布时间:2022-05-18点击次数:

本网讯(通讯员 陈谦)为提升大学生创新创业能力,激发大学生创业意识与热情,培养创新创业精神,丰富大学生的创业知识,并不断提高我院毕业生的就业质量与水平。5月16日下午3点,演艺学院组织召开了线上“职”听我说——演艺学院优秀校友创业经验分享会。本次分享会邀请到东风华艺琴行负责人曹相、十二律•师野音乐教育品牌创始人张哲宇,与同学们进行交流。本次分享会由毕业班辅导员陈谦主持。

曹相从初心出发,讲述了自己是如何走上创业这条路,如何在疫情这个大环境下生存,坚持自己的梦想。他分享了自己在实体经济经营方面所遇到的困难以及解决方式,并叮嘱同学们不管是就业还是创业,都要拥有吃苦耐劳的精神,勇于面对困难。

张哲宇从自身的就业、创业以及考研的经历出发,有针对性地与同学们分享了自己的经验。在就业方面,要学会从同学到同事,老师到领导,职场思维的转变,一定要学会主动学习,提升自己的能力。在创业方面,注重经验的积累,根据实际的情况来创业,从小做起。在考研方面,鼓励大家去提升自己的学历,避免出现“一张纸难到英雄汉”的情况。

本次分享会旨在利用榜样的力量向同学们传递正能量,也让同学们对未来的就业方向和目标有了更清晰的认识,奋发进取,以当代青年激情乐观的人生态度在人生路上写下华丽的篇章,绽放属于自己绚丽的青春色彩!