校园快讯

学校举行艾滋病预防教育倡导暨项目启动会

作者:涂雨馨来源:发布时间:2022-10-01点击次数:

本网讯(学生记者 涂雨馨)9月28日晚,学校艾滋病预防教育倡导暨项目启动会在解放路校区举行。为普及防艾滋病知识,让广大新生更好地做到知“艾”防“艾”,武昌区疾控中心受邀在解放路校区为我校2022级新生举办艾滋病健康知识讲座。副院长雷勇,党委学生工作部、后勤基建管理处医疗中心等部门负责人,2022级部分新生参加讲座。

BAAEB

武昌区疾病预防控制中心明方钊从疾病发展过程和传播途径等方面介绍了艾滋病的基本知识、举例说明了艾滋病给个人身心、工作生活和社会带来的危害性以及如何从心理、行为、药物等方面做好预防,还就如何开展艾滋病检测治疗、关爱艾滋病病人等方面的内容进行了宣讲,呼吁大家科学面对艾滋病、正确预防艾滋病。

此次讲座让新生对艾滋病防治知识有了更加深刻的了解与认识,增强了对艾滋病的防范意识和自我健康保护意识。(摄影/涂雨馨)