文明寝室创建

【2020年文明寝室创建】管弦系强化内务管理 齐心共创文明寝室

作者:邓敏熙 谌泽楷来源:管弦系发布时间:2020-09-09点击次数:

本网讯 为认真落实学校疫情防控工作要求,规范学生宿舍内务标准,引导学生养成良好的生活习惯和作风,管弦系于近日积极开展寝室文明创建活动。9月9日上午11时,管弦系党总支书记、主任徐戈,党总支副书记徐兰兰与联系管弦系各班级的学校中层领导干部谢筠、陈鸿及管弦系辅导员,一同走进学生寝室,查看寝室卫生情况。

老师们先后来到解放路校区6号楼、7号楼进行检查指导,认真查看了学生宿舍的生活环境和设施,详细询问了同学们的健康状况、生活情况,提醒同学们养成良好的卫生习惯,积极做好个人防护。在与同学们交流的过程中,老师们表扬同学们具有良好的卫生意识,同时也指出宿舍里存在的卫生问题,为接下来同学们进行卫生清理提供了良好的建议与帮助。

宿舍文化是校园文化的基础,宿舍文化的建设成效,将直接影响管弦系每一位学生的学习、生活,甚至人格的形成。本次活动使同学们认识到了保持寝室卫生、营造良好生活环境的重要性,促进了学生良好行为习惯和生活习惯的养成,对优化校园环境起到了良好的促进作用。(文、图:管弦系)