文明寝室创建

【2020年文明寝室创建】音乐学系开展寝室卫生检查

作者:黄慧倩来源:音乐学系发布时间:2020-09-11点击次数:

本网讯(学生通讯员 黄慧倩)为进一步落实学生文明寝室创建工作,结合当前疫情防控常态化要求,副院长谭勇,音乐学系党总支书记谢筠、主任孙凡与联系音乐学系班级的中层领导干部王洪军,于9月11日上午深入音乐学系学生寝室了解学生的学习生活情况,并对宿舍安全卫生、寝室风貌等方面进行走访检查。

在查寝过程中,老师们认真检查了学生宿舍的设施和生活环境,主动了解各寝室学生日常生活学习情况。在检查中特别强调寝室安全和生活卫生问题,帮助同学们提高安全防范意识。同时也对表现良好的寝室给予了肯定,鼓励同学们营造良好寝室氛围,健康生活成长。

学生寝室是大学生在校生活中最重要的场所之一,是学校精神文明建设的重要窗口和阵地。在当前疫情防控常态化的情况下,更应当保持宿舍干净整洁,坚持良好的卫生习惯,创造健康文明、积极向上的寝室文化氛围,将管理育人、服务育人、环境育人落到实处。(摄影/郭冠柔)