文明寝室创建

【2020年文明寝室创建】中乐系开展爱国卫生运动

作者:张安澜来源:邓清玄发布时间:2020-09-11点击次数:

本网讯(通讯员 张安澜) 为了营造良好的学习生活环境,以积极的精神面貌开展新学期的各项工作,进一步贯彻落实党的十九大提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的重要精神,中乐系于9月9日组织在校生开展“健康校园”爱国卫生运动,号召全系学生进行宿舍大扫除。9月11日10时30分,联系中乐系班级的院长胡志平、党委学生工作部部长王斌及中乐系党总支书记黄茜、主任谭军和辅导员一起走访学生寝室,进行了内务卫生与安全隐患的全面排查。

老师们对司门口校区2号楼、3号楼、4号楼以及解放路校区4号楼寝室进行走访,认真查看了学生宿舍的卫生打扫情况,并与同学们亲切交流。胡志平院长对同学们的宿舍清洁工作给予了肯定,并勉励同学们继续保持宿舍整洁卫生,再次强调了本学期的疫情防控注意事项,提醒同学们经常开窗通风,养成良好的生活习惯。

通过本次爱国卫生运动暨新学期宿舍卫生大检查,中乐系进一步加强了新时代大学生劳动教育,引导学生从点滴处做起,培养良好的个人卫生习惯和公共卫生习惯,为营造良好的学习生活环境、保障健康有序的教学学习活动奠定了坚实的基础。(图片来源:中乐系)