文明寝室创建

【2020年文明寝室创建】作曲系开展爱国卫生运动

作者:王嘉璐来源:作曲系发布时间:2020-09-11点击次数:

本网讯 为落实疫情防控要求,推进作曲系文明寝室建设,帮助学生养成良好卫生与生活习惯,作曲系于9月10日组织开展“爱国卫生运动”,号召全系学生整理寝室内务、开展卫生大扫除活动。9月11日11时,分管作曲系的院长胡志平,联系作曲系班级的公共基础课部主任刘斌锡,作曲系党总支书记焦蕊、主任赵曦和辅导员一起走访学生寝室,对学生寝室内务、卫生、安全等情况开展专项检查。

胡院长认真检查了学生宿舍,与同学们亲切交流并强调:一是要遵守学校在本学期的疫情防控要求;二是要经常开窗通风,保证空气流通,注意寝室环境;三是注意食品安全,提倡去食堂进餐;四是如有身体不适及时报备,确保在第一时间治疗。

本次活动使同学们认识到了个人卫生、公共卫生对疫情防控的重要作用。同时,同学们携手共同营造良好寝室环境为开学后的学习、生活提供了卫生安全保障。(作曲系)