文明寝室创建

营造整洁寝室环境 塑造良好学生品格

【2020年文明寝室创建】音乐教育学院开展寝室卫生大检查

作者:曾向昕 郭畅 蒋楚月来源:音乐教育学院发布时间:2020-09-11点击次数:

本网讯(学生记者 曾向昕 郭畅 蒋楚月)为进一步提高学生个人健康防护意识,创建整洁文明的学习和生活环境,把学生思想政治教育与寝室文化建设相结合。9月11日中午12时,音乐教育学院党总支书记常士俊、院长赵凤艳与联系音乐教育学院各班级的学校中层领导干部计世欢、潘建华、袁斌、罗蔚、张霞、朱汉斌、周静情等及音乐教育学院辅导员,深入学生寝室走访检查。

老师们分批来到解放路校区、司门口校区学生寝室,检查了各个学生寝室卫生情况,对同学们的个人健康防护、寝室卫生、寝室文化建设提出了要求。同时与同学们开展积极交流,认真倾听同学们介绍生活、学习情况,为同学们答疑解惑。

整洁的生活环境、文明和谐的寝室文化,与学风建设、大学生思想政治教育紧密相连。此次寝室走访检查,有助于培养学生良好的学习生活习惯,形成自律自强的优秀品格。(摄影/曾向昕 郭畅 蒋楚月)