文明寝室创建

【2020年文明寝室创建】舞蹈系开展爱国卫生运动 齐心共创文明寝室

作者:钟丹来源:舞蹈系发布时间:2020-09-14点击次数:

本网讯(通讯员 钟丹)新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记在多次重要讲话中强调,要大力开展爱国卫生运动,指出开展爱国卫生运动是做好常态化疫情防控的重要途径。学校高度重视新常态下的疫情防控工作,为认真贯彻落实学校疫情防控工作相关要求,舞蹈系于近期积极开展爱国卫生运动,号召广大舞蹈系学生认真整理寝室内务,引导学生养成良好的卫生习惯。

9月11日12时,党委副书记、副院长高雁同志,舞蹈系党总支书记杜娟、主任李文蓓,后勤保卫处副处长李红对,后勤服务公司副总经理肖爱菊以及舞蹈系辅导员钟丹,一同走进学生寝室,查看寝室卫生情况。

走访期间,高雁副书记一行对学生寝室硬件设施仔细查看,详细询问了同学们的健康状况、生活情况,叮嘱学生要养成良好的卫生习惯,珍惜资源,节约用水用电,积极做好个人防护。在与同学们交流的过程中,老师们细心询问学生对学校的各项设施、管理措施等的意见和建议,并对同学们具有良好的卫生意识进行表扬,同时也指出宿舍仍然存在的卫生问题,希望同学们后续能够不断改进,共创良好的寝室环境。

寝室是大学生学习和生活的重要空间,一定程度上也反映着学生们的精神面貌和素质。本次活动使同学们认识到了疫情防控大背景下,保持良好的卫生习惯、营造干净整洁的寝室环境的重要性,对促进校园文化建设、落实学校疫情防控工作起到了良好的作用。(摄影/钟丹)