优质服务

后勤服务与管理彰显人文气息

作者:万东平来源:后勤发布时间:2011-06-03点击次数:

本网讯 (通讯员 万东平)“服务精细化,管理人性化”是本学期每周后勤行政工作例会上领导经常向所属科室、中心负责人提出的要求。随着时间推移,后勤的同志们不仅接受了这个理念,还践行在实际工作中。进入四月后,我院后勤下属公寓中心、物业中心和国有资产管理科等部门已分别根据不同工作职责,积极探索,在追求服务精细化方面努力将有形服务向人文关怀服务领域拓展,在实现管理人性化方面努力将坚持规范管理与人性化操作并行。

(公寓中心的同志在学生宿舍拆装电扇)

(物业中心的电工在办公室检测空调)

从4月份起,院后勤基建管理处暨后勤服务公司针对夏季高温、高湿天气的季节特点,将加强电气系统监控维护、空调电扇检测等项目作为工作重点之一。公寓中心和物业中心在完成上述工作任务的同时,心系教职工和学生健康,在学生宿舍,公寓中心在强化日常用电安全监控的同时,提前组织员工花了近一个多月的时间,对校内十栋学生公寓共九百四十七间宿舍的一千五百多把电扇进行了全面清洗;在教室和院内其它公共场所,物业中心组织电工在维护学校电气系统正常运转的同时,用一周左右的时间清洗、检测了121台空调(同时还检测吊扇160台)。由于这些同志的辛勤劳动和贴心关爱,使我院广大师生在初夏的5月享受了健康的凉风。

国有资产管理是我院后勤承担的最重要管理职责之一。经学校批准,我院于5月开始了新一轮办公设备的清理工作。后勤部门在拟订清理方案、确定工作要求和工作标准等方面严格遵守了学院资产管理规定,但在具体进行专业指导的环节中,国有资产管理科采用电话沟通与上门指导相结合的方式,耐心细致地提供了各种咨询服务。所以尽管资产清理工作是严肃的,但大家在精神上、在工作中并没有感觉到太大的压力。

(审计处副处长张保丽在现场拍照留证)

(国有资产管理科科长柳葆红进行资产登记)

(4号楼一楼的原钢琴库房)

(公寓中心主任肖爱菊在搬运旧电扇)

按学校职能划分,我院后勤既有教学服务保障和管理职责,同时又有责任配合院内外其他职能部门的专项管理要求。在部门之间互相支持工作方面,后勤领导班子一直表现的非常积极主动,始终把相互尊重、团结互助和以诚相待纳入到实际工作中,在服从管理方面不讲条件不打折扣不拖时间,从而为我院后勤工作营造了一个比较和谐的服务与管理大环境。例如,学校北院4号楼作为临时设备仓库,存放了大量陈旧办公、教学和生活设备,因当时没有时间而导致无序摆放,各种物品从房间内到外走道密密麻麻,尤其是其中包括大量的木制品和电器设备,是我院重大消防安全隐患之一,院安保部门专门对此提出整改要求。为此,后勤领导于5月23日在后勤工作非常繁重之际,仍指定以国有资产管理科为主,同时抽调公寓中心、物业中心和社区居委会部分同志组成“北院闲置资产清理专班”,并特别邀请院审计处张保丽副处长现场督察。经过近一周的紧张工作,完成了包括钢琴(含数码钢琴)、舞台灯光音响、电脑电扇、教学桌椅等上千件物品的清查登记和重新摆放工作,清空了楼道走廊,初步达到消防安全要求。

(雷勇副院长(右一)听取后勤基建管理处处长兼后勤服务公司总经理万敬之(右三)汇报工作)

5月27日,我院雷勇副院长在后勤基建管理处处长兼后勤服务公司总经理万敬之的陪同下对北院闲置资产清理进行检查。雷副院长对后勤同志表示慰问,并勉励大家继续努力为学校发展作贡献。(摄影/万东平 陈扬武 宋涛等)