优质服务

我院司门口校区学生公寓空调正式启用

作者:唐娟来源:后勤发布时间:2014-07-04点击次数:

本网讯(通讯员 唐娟)为了给学生创造更好的学习生活环境,在学院领导的关心关爱下,司门口校区男生对装空调的诉求终于实现,2014年7月3日下午5时该校区学生公寓空调正式启用,学生们可以和酷暑期间的“蒸笼生活”说再见了!

(吊装配电箱)

(新老配电箱)

(检测继电保护)

(变压器调试)

(空调安装到位)

我院从今年3月启动司门口校区学生宿舍空调安装项目,经过多方论证后确定立项,由学院出资对该校区进行电力扩容、电缆采购、室外电缆安装、室内电气改造、空调采购安装五个部分工程内容。后勤部门经过周密部署,拟定项目实施方案,公开招标选择供应商和施工队伍。经过两个月的精心施工管理,后勤部门对司门口校区原有的难以承担高负荷用电的电路进行了电力扩容,并与武昌区供电局积极沟通,经过政府相关部门和技术人员的最后调试,完成了对司门口校区的高压送电,最终通过校区内电缆敷设、室内电气改造,将电力安全的送入每个学生寝室。通电后,后勤部门安排工作人员对所有寝室空调进行送电调试,确保每台空调能正常使用。

(刘文珍同志对寝室进行视察)

(感受凉意 心情愉悦)

后勤基建处处长刘文珍在后勤办公会上强调,物业中心和公寓中心要制定严格的规章制度,用于引导学生科学、规范的使用空调,保障用电安全。(摄影/唐娟)