优质服务

加强教学设施建设全面优化办学环境

附中对主课教学大楼进行设备清理及调整

作者:彭松来源:附中发布时间:2014-04-04点击次数:

本网讯(通讯员 彭松)附中主教学楼和琴房原为学院本科教学主教学楼,自上世纪九十年代投入使用以来,由于超负荷的使用,琴房教室中的门窗、桌椅和窗帘等损坏较为严重。经过附中与后勤集团公司领导协商,并上报学院党委后,为附中进行了监控设备全覆盖,并安装了附楼琴房铁门等基础设施和翻新整修了琴房。学院的支持和硬件设施的到位,使教学设施建设,优化办学环境成为可能。

(与后勤集团商定琴房规划)

(搬动后的钢琴调律)

(签订琴房管理条例承诺书)

为了加强学校管理工作,全面提高教育教学质量,进一步改善办学条件,优化教学环境。附中经校务会研究,决定开展主课教学大楼设备的清理和调整工作。

附中各部门和师生们积极行动,将翻新整修后附楼琴房作为古筝等大件乐器相对固定的琴房,琴房管理落实到人,并签订管理条例承诺书。为科学合理的使用教学设施,附中行政领导及教务人员将部分钢琴进行了清理整合,针对清理的教学设施登记造册,并将所有琴房进行了清洁维护,保障了附中专业教学的正常进行,为师生们创造良好的授课和学习空间。

(焕然一新的附楼琴房)

(清理前的琴房)

(清理后的琴房)

在附中校领导和各级部门的带领下,附中全体教职员工,确立“为教学服务”的指导思想,把为教学服务作为评价和衡量本单位工作的重要依据。并以教育法律法规为依据,以改革为动力,以优化内部管理为重点,全面贯彻教育方针,整合教育资源,不断提高教育质量。在具体实施中,科学管理,加强制度建设,本着一切从实际出发、科学规范的原则,努力做到了各项工作项项有落实,人人有责任,日日有检查,使学校教学管理规范化、科学化。(摄影/夏媛)

(图文编辑:张怀顺)