优质服务

春季开学 后勤工作准备早到位

作者:万东平来源:后勤发布时间:2012-03-05点击次数:

本网讯(通讯员 万东平)为确保春季开学后勤各项工作落实到位,2月10日我院教职工报到第一天,后勤基建管理处、后勤服务公司于上午9:30举行后勤办公会,全面部署新学期开学阶段各项工作任务。会议由后勤基建管理处处长兼后勤服务公司总经理万敬之主持,后勤各科室、中心的负责人参加了会议。

(后勤工作任务布置会)

会上,万敬之同志首先简要传达了教育部关于做好2012年春季开学工作的指示精神和学校招生工作的通知,然后对寒假以来食堂资产清理、奥尔夫教室改建等工作进行了点评。之后,刘文珍、孙伟、罗永祥等后勤领导分别讲话。根据上级指示精神,会议确定了"全程提供招生后勤保障服务,全力支持、协助招生工作,确保食堂新运营模式如期启动,确保教学场地改建工程及时完工,确保后勤日常工作正常运转与开学的例行准备工作按时完成"工作方针。并对招生期间的后勤保障与协助工作、开学的教学与生活配套准备工作任务进行分解,做出具体部署。

( 雷勇副院长检查琴房值班室)

( 雷勇副院长一行人在琴房)

( 餐厅管理团队汇报工作)

随着学校招生工作的展开,后勤各项工作井然有序地全面铺开,稳步推进。2月22日上午10点,雷勇副院长率学工处副处长杨俊峰、保卫处副处长崔国义等职能部门负责人,冒着寒风细雨,在后勤基建管理处处长兼后勤服务公司总经理万敬之等同志的陪同下,先后对奥尔夫教室和B栋舞蹈教室施工现场进行巡视。在巡视过程中,雷副院长向万敬之等同志详细询问了工程进度,他要求后勤同志要科学安排、严格管理,确保工程质量和进度,保证相关教学场地及时投入教学使用。雷勇同志特别嘱咐道:省教育厅对今年春季开学作了特别指示,后勤、保卫等部门同志要提前到岗,以完美、细致、周到的服务,为学生报到、住宿,以及师生教学与生活提供安全便利良好的服务条件。

( 雷勇副院长等人检查餐厅操作间)

( 雷勇副院长一行人查看餐厅库房)

看过教学楼后,雷副院长一行人来到书院餐厅。在那里,餐厅新管理团队向雷副院长汇报了餐厅未来经营、管理的基本设想,特别报告了餐厅环境卫生方面的工作情况。今年2月开始,我院书院餐厅管理团队进行新老更替,雷副院长要求学校后勤与餐厅管理团队不负众望,密切配合,同时要牢记安全、卫生、服务宗旨。他特别强调:师生的饮食安全是学校后勤的重点工作之一,餐厅所有餐具、用具必须彻底消毒,要确保库存食品无变质。随后,雷副院长检查了餐厅的操作间、库房等重要场所,他向随行的后勤同志与餐厅管理人员反复强调食品安全问题。

( 雷勇副院长带领大家到8号学生公寓)

雷副院长在检查完书院餐厅后,与大家一起到8号学生公寓。在公寓,雷副院长与公寓管理人员进行交谈,他对公寓的设备、设施维护状况,地面、墙面整洁工作表示肯定,希望大家继续努力,为广大学生提供家一样的服务。

最后,雷副院长请万敬之向后勤同志转达问候,他肯定后勤新学期开学工作准备充分,任务落实到位,希望大家再接再厉,继续为师生提供满意周到的服务。

( 琴房管理秩序井然)

( 书院餐厅学生在用餐)

2月27日,学生上课第一天,校园环境卫生状况良好,教学服务、饮食供应、水电设施等服务全部到位,后勤各部门的同志以饱满的热情投入到新学期的服务工作中,以实际行动履行后勤服务育人的宗旨。(摄影/万东平)