优质服务

查隐患 履责任 保平安

附中全面开展消防安全整治工作

作者:卢鸿安来源:附中发布时间:2011-12-19点击次数:

本网讯(通讯员 卢鸿安)根据公安部及省、市、学院开展“清剿火患”战役行动的实施方案工作要求,附中于2011年12月15日全面开展消防安全整治工作。

附中党政领导高度重视消防安全隐患整治工作,校长魏汉萍、党总支书记戴转运第一时间组织附中安全工作领导小组会议,专题传达相关文件精神,研究部署此项工作,针对可能发生消防安全问题的薄弱环节,要求附中校办公室、教导办公室和附小办公室等部门,从即日起,对所属办公、教学和生活场所等目标责任区的消防安全隐患进行逐一排查;对照消防专项整治工作要求,要求各级责任人要以对学校师生生命财产安全高度负责的态度,认真全面开展消防整改工作,落实消防安全责任制,不留死角。

(附中戴转运书记(左2)带领检查组在教学楼进行清查)

(检查组深入课堂了解学生的安全常识)

(检查组在附小生活区检查消防器材)

(检查组在附中教学区检查消防器材)

(检查组在学生公寓检查学生违规使用电器)

(检查组在学生生活区检查电器使用安全)

(检查组在附小食堂检查电路、油路使用安全)

(学生会干部在公寓巡查发现消防问题)

附中领导在召开的专题工作会议上,强调要在附中前期进行的安全知识进课堂、开展学生消防疏散演练和每日安全巡查的基础上,开展消防安全整治活动,进一步推动附中消防安全工作的规范化和制度化建设,全面提升师生消防安全防控能力和应急处置突发火险的自救能力。截止发稿时间,附中消防排查整治工作正在有序进行之中(摄影/王海荣)。

(图片编辑:卢鸿安 张怀顺)