优质服务

教学大楼排渍抢险记

作者:杨亚堃来源:党委宣传部发布时间:2011-06-10点击次数:

本网讯(学生记者 杨亚堃) 6月9日晚9时许,一场暴雨突袭而来,教学大楼A栋4楼露台因下水道堵塞,排水不及,渍水倒灌,致4楼大厅积水,楼下就是图书馆,渍水下浸,后果难料。

危急时刻,教学大楼内的值班工作人员及时发现险情,在第一时间报告给后勤服务公司的领导,后勤服务公司总经理,后勤党总支书记和教学、物业中心负责人及时赶到现场,组织后勤员工20多人参加抢险。同志们提着水桶、撮箕、拖把冒着风雨和雷鸣闪电在第一时间赶到现场,有的同志甚至全身湿透,但他们不顾个人安危,齐心协力奋力排水,汗流浃背。最终,因发现及时,抢险工作组织有序,在极短的时间内将渍水排到了安全的范围内,并进行了进一步清理,避免了学院的财产损失。(摄影/林力生)