优质服务

离退休工作处积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:王程萍来源:离退休工作处发布时间:2020年02月04日 13:34点击次数:

本网讯 (通讯员 王程萍)新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,老年群体的防控工作备受关注。在学院党委的领导下,离退休工作处积极做好疫情防控工作。

一、离退休工作处第一时间成立肺炎疫情应急领导小组。由崔国义和傅洪涛任组长,组员由退休各支部书记、老协委员、支部委员,以及离退休工作处人员组成。组织学习传达《学院告全体中层干部和全校师生员工书》。严格落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情值班值勤制度,1月23日以来通过不同方式深入准确掌握老干部的身体状况,做到每日一报。

二、根据肺炎疫情的管控情况,暂时关闭老年活动室,减少人员聚集,通过短信、微信、电话等方式,做好肺炎防控防护措施的宣传。老年人是新型冠状病毒易感群体。疫情发生以来,老同志的心理有一定恐慌,离退休工作处及时做好正确的舆论导向,及时向老同志通报学院疫情情况,引导老同志不信谣、不传谣、不恐慌,以积极心态和科学举措应对当前疫情。

三、处理好离退休教职工的临时突发状况。非常时期,老年群体属易感人群,也是易传人群。离退休工作处崔国义同志本着高度对工作负责的态度,身先士卒,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,从1月23日以来一直坚守工作岗位没有休息,并冒着被感染危险处理帮病人联系医院等相关事宜。由于与新型冠状病毒感染的肺炎病人密切接触时间过长,目前崔国义同志也被隔离观察。

四、离退休工作处积极主动协调其它部门,共同关心老同志的生活,解决了老同志买菜难的问题。机关一党总支自筹资金购买蔬菜提供给各位老同志。

下一步,离退休工作处将继续加强与离退休教职工的沟通联系,关注和关心老同志在疫情中的身体和生活状况,发现问题及时向上级汇报,并做好相关工作,确保他们无后顾之忧。