优质服务

我校附中一号楼整体改造工程完工并投入使用

作者:朱承雄来源:后勤保卫处发布时间:2020年09月06日 12:06点击次数:

本网讯(通讯员 朱承雄)2020年秋季学期开学之际,我校入选湖北省高校第一批优秀历史建筑的解放路校区附中一号楼整体改造工程完工并投入使用。该工程充分还原一号楼朴素低调、沉稳端庄、大度雍容的历史原貌。

学校高度重视优秀历史建筑的保护和其历史价值,将附中一号楼作为积淀学校悠久历史、彰显学校历史文化特色的重要载体。学校积极争取省财政厅支持,于2019年正式启动“维修改造解放路校区附中一至四号楼,并着力将其打造成为工程样板,陆续推进提升附中整体办学条件”的中长期建设任务。解放路校区附中一号楼整体改造项目作为“开篇之作”,经费投入约210余万元,工程需实现工程质量、使用功能、人文特色等多方位的建设目标。在资金紧张、教学保障、疫情影响多重困难叠加的情况下,学校积极推动该项目,确保项目保质进行并顺利完工。2019年,学校还克服经费困难,对解放路校区附中二、三、四号楼的屋面进行维修,耗资165万元。

改造后的解放路校区附中一号楼已基本达到预期目标,建筑结构安全可靠——从地基、墙柱体到屋架都进行了“脱胎换骨”的加固和更新,安全使用寿命增加数十年,将成为我校真正的“百年历史建筑”。(摄影/周琼)