当前位置: 首页>>创建动态>>优质服务>>正文
站内搜索:
校医疗中心加强学生医保工作
作者:李宁     来源:医疗中心     发布时间: 2020-10-06    点击数:

本网讯(通讯员 李宁)为切实提高我校学生对城乡居民医保的知晓率,9月以来,校医疗中心在做好疫情防控、宣传,日常门诊及值守等工作的同时,多措并举,不断加大医保政策宣传力度,确保大学生医保参续、报销工作有序进行,医保政策人人皆知,深入人心。

为完善我校大学生的医疗保障体系,切实保障我校大学生的基本医疗保障待遇,根据《国务院办公厅关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险试点范围的指导意见》《武汉市人民政府关于关于印发武汉市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》精神,校医疗中心结合学校实际,不断完善原有的相关条例,制定出台了《武汉音乐学院大学生医疗保障管理办法(暂行)》。在常态化疫情防控期间,校医疗中心组织科室医务人员共同学习省市医保调整的最新政策,积极与大学生交流沟通,随时随地接待大学生的来访和电话咨询,耐心解释医保政策和就医流程,给大学生提出合理的专业建议。并主动联系各院系辅导员,充分利用QQ群、微信公众号等多种渠道,通过各种形式向全校大学生宣传医保最新政策,同时印制了《大学生医保政策解读》宣传手册五千余册,确保在校大学生人手一册,便于随时翻看查阅。

此外,校医疗中心还积极组织附中附小学生办理居民医保。由于附中附小学生年龄小,部分学生存在异地办理等问题,在参保资料的收集整理过程中,校医疗中心与附中教导部门充分沟通,认真梳理,及时纠错,保证了相关工作有序推进。(摄影/李宁)

上一条:学校学生自助打印系统投入使用 下一条:我校附中一号楼整体改造工程完工并投入使用