花季十八 点滴爱心

武音青协开展献血活动

作者:付鸿宇来源:院团委发布时间:2012-10-30点击次数:

本网讯(通讯员 付鸿宇) 为了响应无偿献血的的广大号召, 10月16日上午,我院青年志愿者协会在院团委的领导下,与武汉血液中心联合举办了以“十八岁成人礼”为主题的献血活动。

(志愿者们对采血点进行布置)

(志愿者在进行礼物分发和整理)

10月16日上午9时30分,天空飘着小雨,寒风瑟瑟,武汉血液中心派出一辆血液车和大量医护人员,到我院进行采血工作。青协的志愿者们顶着恶劣的天气紧张的进行着采血前的准备工作。

(同学对献血进行具体询问)

(工作人员耐心的给同学解答)

上午10时,献血活动正式开始,我院学生献血热情高涨,许多学生来到献血车前进行询问。很多同学在询问后毫不犹豫的进行了献血,还有些同学因不符合条件而未能成功献血,他们的爱心也令人动容。

(女生也不甘示弱 为献血贡献一份力量)

(虽然疼痛 但脸上依然露出灿烂笑容)

我院一共有49人进行献血。其中,有22人献血量达到400ml。不仅有男生参加,许多女同学也纷纷前来,献出自己的一份力量。

(志愿者们对献血情况进行整理和总结)

这次献血活动以“十八岁成人礼”为主题,让同学们度过了一个难忘的十八岁。献血活动中,青协还就成人礼活动主题设立了各种互动环节和奖项。

十八岁的年龄,流淌了十八年的血液。因为它珍贵,所以要倍加珍惜。在这一天,青年志愿者们为自己办了一个特殊的成人礼。通过献血,他们不仅实现并感受到了自我的价值,同时也让这份载满力量的爱心得以传递。爱在那花开的地方,爱让花开得更加美丽。

当晚7时,献血活动顺利结束。