志愿服务

雷锋精神与时代同行

院青年志愿者助残阳光行动在东湖艺萌聋哑小学展开

作者:李傲雪来源:院团委发布时间:2014-03-26点击次数:

本网讯(通讯员 李傲雪)为践行和弘扬社会主义核心价值观,大力推进我院青年学子学雷锋活动常态化, 院团委于2014年3月在全院开展学雷锋系列活动。3月21日下午,院团委段媛媛老师带领我院青年志愿者赴东湖艺萌聋哑小学进行慰问演出。

到达艺萌聋哑小学后,志愿者们与该校老师进行了简单交流后,立即前往教室布置演出会场。志愿者们各自分工,井然有序的快速布置好了演出会场。下午15时,慰问演出正式开始。首先由我院两名志愿者向艺萌聋哑小学的学生们致以诚挚的问候。随后艺萌小学的校办主任上台讲话,他代表艺萌小学的师生对我院志愿者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

(志愿者积极布置现场)

(主持人致辞)

(艺萌小学校办主任发表讲话)

演出在动感十足的舞蹈中拉开了序幕,演出形式多样,内容丰富,包含了舞蹈、魔术、合唱等节目,志愿者们还准备了许多适合小朋友玩的趣味游戏和丰厚奖品。我院志愿者表演的两个魔术深受小朋友的欢迎,他们积极地和魔术师互动,仔细观看节目,认真思考魔术中的奥秘。志愿者们与台下的小朋友热情互动。在游戏环节中,小朋友们更是积极的与志愿者们一起玩游戏,用自己的智慧赢得比赛,获得奖品,整个会场一片欢声笑语,其乐融融,将此次活动推向高潮。艺萌聋哑小学的同学们也给我们志愿者表演了她们精心准备的舞蹈,赢得了台下的阵阵掌声。  

(志愿者开场舞)

(志愿者表演“爸爸去哪儿”)

(志愿者魔术表演)

(志愿者带着孩子们玩游戏)

(孩子们拿到“战绩”后欣喜的微笑)

(孩子们的纯真表演)

(志愿者与孩子们的合照)

在节目的最后,志愿者们合唱一曲《明天会更好》圆满结束了此次演出,也表达了志愿者们对这些小朋们美好的祝福。此次学雷锋助残阳光活动给这些小朋友们带来了许多快乐和温暖,我院的志愿者们从小朋友身上学到了乐观向上、热爱生活的态度,同时也感悟到了传递正能量的快乐,能够将社会主义核心价值观深入自我内心,促进自身的全面发展。这样的活动不仅仅是一份爱心的传递,同时也是一个民族优良文化的传递,是实现中国梦伟大复兴的重要举措。今后我们大学生应积极参与这种活动,用自己的实际行动来弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。(摄影/李傲雪 顿雯淇)