志愿服务

演艺学院志愿者慰问武车老年公寓

作者:胡梦巧来源:演艺学院发布时间:2013-03-29点击次数:

本网讯(通讯员 胡梦巧)2013年3月26日,一个再普通不过的日子,却又是一个值得回忆的日子,演艺学院2012级2班同学在演艺学院院团总支和班主任黄晶老师的号召下,自发的组织了一个学雷锋·公益行志愿小组,去武昌区武车老年公寓慰问孤寡老人。

(清晨出发)

虽然去之前大家已经做好了心理准备,但当同学们亲眼看到孤孤单单、无依无靠的爷爷奶奶时,还是难以抑制心中的心酸难过,为儿女操劳了大半生,却在应该安享晚年的时光里独自守候着寂寞。同学们一一的问候老人们,陪老人们聊天,并献上了我们的一点小小心意。在和他们聊天的过程中,他们的言语让我们体会到一个孤寡老人的痛苦和孤单,他们需要大家的关心、社会的关注。孤寡老人最怕的就是寂寞,我们应该用那颗热挚的心来温暖老人心底的那块寒冰。

(同学慰问老人)

(同学慰问老人)

时间过得很快,就要和老人道别了,院长也来与我们交谈,他希望我们常来看望老人们,他们需要更多的人给他们温暖。看着老人们用期盼的眼光看着我们,心中有一种说不出的感受。我们真心希望社会中能有更多的人去关怀这些老人,给他们一些帮助,给他们一些温暖。在此,我们诚恳的呼吁大家一起去关怀一下这些老人,别再让你我成为下一个他们。

(老人很开心的与我们合照)

老人,他们也年轻过。年轻人,我们也将老去。善待老人就等于善待自己。如果你身边有老人,请走近他,让他感受到晚年的温馨;如果您是一位成功人士,请率先垂范,与老人分享您成就的甘甜;如果您是一位有识之士,请献计献策,为老年人营造金色的家。以后我们一定会再去看望他们,给予他们最大的温暖。

(同学们与院长合影)

参加这次公益行活动的同学都感受颇深,其中我们班一位心地善良的男同学唐杰为该敬老院精心谱写的一首歌曲——《爱的天空》,愿敬老院的老人们能够感受到更多的爱,愿天下所有的老人都能生活在爱的天空下。(摄影:胡梦巧)

附:歌曲《爱的天空》