志愿服务

汇聚爱心之光 点亮知识殿堂

我院志愿者参加“助残日光明助学”阳光行动

作者:林琦 杨巧来源:院团委发布时间:2012-05-28点击次数:

本网讯(通讯员 林琦 杨巧)5月20日,全国助残日。受湖北电视台邀请,在我院团委的组织下,我院四名志愿者参加由湖北广播电视台资讯广播、武汉市残疾人服务中心、武昌区人民政府杨园街办事处、武汉理工大学政治与行政学院主办的汇聚爱心之光 点亮知识殿堂“助残日光明助学”大手拉小手温暖社区行的阳光行动。

(“助残日光明助学”大手拉小手温暖社区行活动现场)

今年是第22个全国助残日,“加强残疾人文化服务 保障残疾人文化权益”是今年助残日的主题。

(盲童陈诺为大家朗诵诗歌)

(我院民乐系志愿者钟妤昕、黄帆在现场进行二胡表演)

活动现场,盲童陈诺为大家进行了诗朗诵,我院民乐系志愿者在活动现场进行二胡表演《赛马》,武汉理工大学志愿者表演弹唱《父亲》。接着和平大世界公司为20名贫困残疾人家庭的孩子每人捐赠一份爱心礼品。

(盲童陈诺来到我院接受志愿者的音乐指导)

我院结对帮扶的是9岁盲童陈诺。中午,陈诺和奶奶与我院志愿者一道来到我院接受声乐与二胡的培训指导。

(陈诺在琴房开心的抚摸钢琴)

(陈诺接受声乐指导)

(陈诺接受二胡指导)

在琴房,陈诺大方的演唱了《洪湖水浪打浪》,音准、节奏都挺不错的,青协副主席林琦为她进行科学发声练习,耐心的教她声乐。接着陈诺进行了二胡展示。我院民乐系志愿者为其纠正了姿势和音阶练习手位。

(志愿者接受采访)

(陈诺和奶奶与我院志愿者合影)

陈诺在接受记者采访时说自己很喜欢音乐,喜欢唱歌,今天在音乐学院学习很开心,志愿者姐姐们很有耐心,教得很好。

知识改变命运,教育改变人生,相信志愿者们的关爱将为残疾孩子们撑起一片梦想的蓝天,让他们自由翱翔。我院团委青年志愿者协会期待更多的光明助学活动点亮贫困残疾人家庭孩子们知识的殿堂,真正践行加强残疾人文化服务这一助残日主题。(摄影/李诗媛 吴佳文)