“心手相牵绘七彩”关爱活动动员会议召开

作者:李静雯来源:党委宣传部发布时间:2012-12-04点击次数:

本网讯(学生记者 李静雯)11月29日(周四)下午2点,为纪念12.5国际志愿者日,响应团省委“12.5期间集中开展共青团关爱农民工子女志愿服务主题活动”的号召,由院团委与作曲系团总支联合主办、院青年志愿者协会协办的“心手相牵绘七彩”关爱活动动员会议在作曲系办公室召开,作曲系党总支书记魏平安、团总支书记王球、辅导员肖澈及团委老师韩甜出席了会议。

本次活动由作曲系同学发起,旨在为孝感市大悟县高店乡忠和小学的贫困孩子们送去冬日的温暖,与他们沟通交流、教授音乐相关知识等等。目前已募集冬日衣物6箱,音乐书籍及教材1箱(由图书馆捐赠)、学习用品(由院团委、青协统一采购)、作曲系唱片5张、碟机一部等。

会议主要围绕活动具体流程进行讨论,确定当天出发返程时间、活动具体内容、人员分工及节目排演。小组成员约16人,由作曲系师生及武汉音乐学院青年志愿者协会学生代表组成,定于12月4日(周二)早晨出发前往孝感,内容包括项目专员上岗仪式、捐赠仪式、节目慰问、爱心课堂、汇报表演及互动游戏等。

会后小组成员将迅速展开各自的工作,对于本次活动大家都十分期待,希望能尽全力把活动顺利办好,让孩子们在寒冷冬日感受到来自外界的关爱与温暖,也让我们大学生志愿者传递更大的力量。(图片来源:作曲系)