志愿服务

青春红丝带 百校进千企

我院青协走进“西藏印象”

作者:付鸿宇来源:院团委发布时间:2012-11-20点击次数:

本网讯(通讯员 付鸿宇)为响应团省委号召,进一步贯彻落实《国务院关于切实加强艾滋病防治工作通知》的精神,加强对外来务工青年群体的艾滋病防治知识宣传,提高普通青年群体的健康意识。我院青年志愿者协会在团委的带领下于2012年11月10日走进“西藏印象”主题餐厅,进行防艾宣传活动。

此次活动受到了“西藏印象”公司的大力支持,“西藏印象”为防艾宣传工作提供了场地等支持,保障了这次活动的顺利进行。10日下午13时30分,青协志愿者到达活动场地,进行紧张而周密的场地布置。

(志愿者正在进行场地布置)

下午14时活动正式开始,主持人上台讲话,并邀“西藏印象”总经理讲话。

(“西藏印象”总经理上台讲话宣布活动正式开始)

(志愿者进行防艾知识的宣讲)

活动中我院志愿者进行创新,自编自演了一部有关于艾滋病的微型舞台剧,得到了在座所有员工的一致好评。

(志愿者在表演舞台剧)

志愿者在宣讲过程中,与台下的员工进行互动,并邀请员工上台,让他们亲自动手,融入到整个宣传活动中。

(员工的上台互动)

宣讲完毕后,志愿者给员工发放健康包,大家踊跃填表,并领取健康包。领到健康包的员工认真检查包里的防艾物品。

(员工领到志愿者分发的健康包)

(员工认真的填写调查表)

下午15时30分健康包发放完毕,防艾宣传活动顺利结束,志愿者与“西藏印象”的总经理合影。

(志愿者和企业总经理、干事进行合影留恋)

至此,“青春红丝带,百校进千企”活动顺利落下帷幕。活动成功的向外来务工青年群体宣传了艾滋病的知识,他们不仅加强了对艾滋病的了解,而且也激起了他们对艾滋病患者的爱心。(摄影/马嘉元)