志愿服务

全院学生开展纪念国际志愿者日美化校园主题活动

作者:杨巧 卓晓欢来源:院团委发布时间:2013-12-13点击次数:

本网讯(通讯员 杨巧 卓晓欢)12月5日,湖北省纪念中国青年志愿者行动20周年座谈会在汉召开,我院团委黄茜书记出席会议。会议传达学习了习近平总书记给华农大“本禹志愿服务队”回信精神。省委书记李鸿忠作出批示,要求全省广大青年认真学习领会习总书记回信重要精神,把总书记的关怀和勉励变成强大精神力量。

为了深入学习贯彻落实会议精神,培养大学生甘于奉献,服务社会的精神,引导同学们做有理想、有担当的青年,结合我院实际,在与学院后勤管理部门充分沟通的情况下,12月6日下午,我院团委组织全院学生开展了“高扬理想、脚踏实地、爱我校园、从我做起”全院学生美化校园纪念国际志愿者日主题活动。

(活动主题)

下午14时整,活动正式开始,此次活动以冬季树木防护和校园垃圾清理为主展开。院青年志愿者协会的同学们在团委黄书记、段老师的带领下,和后勤工作人员一并开展了新校区树木刷石灰防虫工作,全院学生在各团总支书记的带领下,按照各自分配的责任区有条不紊地开展了校园清洁美化活动。同学们不怕脏、不怕累,积极认真地进行着自己的工作。

(志愿者们领取劳动工具)

(志愿者们在刷树)

(志愿者们在清理垃圾)

在同学们开展活动同时,黄书记带领各院系团总支书记在滨江校区、解放路校区分别看望了志愿服务的同学们,并检查了工作。同学们热情满满,纷纷表示:为校服务,为校争光!

(黄书记带领各院系团总支书记检查工作)

期间,黄书记对全体团总支书记提出工作要求,她谈到,开展校园内的学生志愿服务活动让学生爱学校,受教育,意义深远,经过一段时间的摸索总结,我们形成了一些常态化的工作机制,各团总支也划分了责任区,希望各团总支能够利用常态化的校园美化活动,让每一个同学都能在学期中有机会得到实践和锻炼,要借此树立和培育一些学生典型,点面结合,各团总支要充分调动学生们的积极性,做好校园文明行为的宣传者。

(黄书记对各院系的志愿行工作进行点评和指导)

(志愿者合影)

下午五时,主题活动顺利结束,这次活动不仅使同学们受到教育,更是对全体师生爱护校园环境的呼吁,也希望同学们能投身实践志愿服务,用自己的行动创造武音更加美好的明天!用自己的青春激情,脚踏实地地奉献力量。(摄影/杨巧)