志愿服务

文明习惯从自身做起 志愿服务展附中风采

附中组织学生进琴房开展志愿服务活动

作者:张子涵来源:附中发布时间:2017年10月18日 15:18点击次数:

本网讯(通讯员 张子涵)10月12日中午12时,我院附中高二年级近50位学生志愿者参与了进琴房志愿服务活动。

大家利用中午午休时间,以班级为单位分组,根据各自的任务领取不同的卫生工具,逐层清扫琴房,将琴房内的垃圾进行了认真仔细的清扫,包括喝完的水瓶、食物包装、废弃卫生纸等。然后将琴凳归还原位,盖好琴盖,清理钢琴上的不文明刻画与贴纸,并将探视窗口与摄像头上的遮挡物一并去除。活动中,大家不怕脏不怕累,服从调遣,合理分工,积极地完成了各自的任务,让琴房面貌焕然一新。

志愿者们以实际行动诠释了“志愿”与“服务”精神。在此也呼吁附中广大学子爱护琴房,自觉维护琴房的卫生环境,珍惜宝贵的练琴时间,树立正确的价值观,让“文明使用琴房”的风尚广为传播。

本次活动是附中团委和学生会组织的学生志愿服务系列活动之一,目的是为了引导学生养成良好的行为习惯,讲究卫生,爱护公物,珍惜时间。(摄影/黄琪淳)