志愿服务

我院青年志愿者协会组织无偿献血活动

作者:何锶琦来源:院团委发布时间:2017年11月15日 14:09点击次数:

本网讯(学生通讯员 何锶琦)11月13日,在解放路校区女生宿舍2号楼下,在院团委的支持下,院青年志愿者协会联合武汉血液中心开展了一场无偿献血活动。

活动现场共分为登记区、检验区、献血区、领证区四大区域,在登记区和检验区的醒目位置,放置了可供同学领取和参考的献血知识宣传册,可以让同学们在休息等待的同时了解献血相关知识,而在领证区,完成献血的同学可以在此领取献血证和牛奶、饼干、玩偶等补给品。

寒冷的天气并没有阻挡同学们献血的热情,很多同学都积极参加献血活动,依次进行信息登记、检验血型、静脉采血等环节,其中还不乏参加过多次无偿献血活动的同学,大家都为能给需要的人提供帮助而感到由衷的快乐和欣慰。

献血行为是爱心奉献、体现个人价值的行为,而无偿献血也是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。此次献血活动一方面预防了冬季可能出现的“血荒”,另一方面也更好的宣传了无偿献血活动,使更多同学了解并参与其中、更加重视并支持献血活动。

CAB6

此次献血活动的顺利展开,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了当代大学生以真情奉献社会、以爱心温暖校园的崇高品德。(摄影/何锶琦)