院青协赴蕲春开展志愿交流活动

作者:余嘉文来源:院团委发布时间:2018年01月12日 12:25点击次数:

本网讯(学生通讯员 余嘉文)在院团委的大力支持下,我院青年志愿者协会于2018年1月10日前往蕲春县赤东镇童畈小学,开展了以“行动守护童年,音乐鼓舞梦想”为主题的志愿交流活动。

本次交流活动分为三个环节:物品捐赠、节目表演与游戏抽奖。活动现场,志愿者们共捐赠文具、运动器材735件,先后演绎了合唱《城南送别》、琵琶独奏《歌舞引》、吉他弹唱《莉莉安》、钢琴独奏改编版《小星星》以及活泼可爱的舞蹈《葫芦娃》等精彩节目,将爱心传递给童畈小学的孩子们,让他们在音乐中感受乐观积极的生活和学习态度;童畈小学的师生们也准备了歌曲《高原红》、诗朗诵《少年中国说》等节目,表达了对学院的感激之情。在游戏抽奖环节,志愿者们还开展了“抢板凳”、“谁是卧底”、“解手链”等小游戏,并将学习用具作为奖品发放给孩子们。

本次志愿交流活动让童畈小学的孩子们在音乐中提高素质,在实践中获得乐趣,充分展现了我院青年志愿者的专业水平和互助互爱、无私奉献的精神风貌。(摄影/李启娟)