院青协联合武汉爱尔眼科医院开展义诊服务活动

作者:孙煜来源:院团委发布时间:2018-04-20点击次数:

本网讯(学生通讯员 孙煜)近年来青年的视力呈现下降趋势,为了减轻近视带来的痛苦,我院青年志愿者协会联合武汉爱尔眼科医院于4月18日中午12时在解放路校区接待学生进行视力体检义诊活动。

活动现场,武汉爱尔眼科医院为学生免费提供视力筛查、专家讲座,发放保护视力、防止干眼症的宣传手册,让学生了解保护眼睛的相关知识。在志愿者的有序引领下,同学们积极参与活动,依次排队、登记、检查,并向医生咨询如何保护视力等问题。医护人员还针对同学们的症状进行分析,并提出注意事项和相关建议,倡导大家养成合理健康的生活方式。

此次活动宣传了保护眼睛的相关知识,提升了青年对眼部健康的重视。同学们纷纷表示希望今后能多组织开展类似活动,让更多人享受到便捷、周到的服务。(摄影/孙煜)