志愿服务

院青协参加“世界早产儿日”主题音乐·阅读会

作者:胡媛 刘炎黄来源:院团委发布时间:2018-11-14点击次数:

本网讯(学生通讯员 胡媛 刘炎黄)11月14日上午,“世界早产儿日”主题音乐·阅读会在武汉大学中南医院门诊13楼1号会议室举行。此次活动由武汉大学中南医院儿科、共青团武汉大学中南医院委员会、共青团武汉音乐学院委员会、共青团湖北省图书馆委员会主办,我院青年志愿者协会参加活动。

活动分为三个环节,分别为音乐表演、健康护理专业知识指导与展示、现场赠书。在音乐表演环节,我院青年志愿者表演了萨克斯四重奏《热情大陆》、民乐合奏《欢沁》、女生独唱《和谐圆舞曲》、沙画&吉他弹唱《隐形的翅膀》《童年》等精彩节目。在健康护理专业知识指导与展示环节,医院医护人员进行了《婴幼儿常见呼吸道疾病》健康指导、《儿童气道异物解除》护理展示、《低幼儿绘本分级阅读指导》学习指导,活动现场气氛融洽,高潮迭起,欢声笑语不断。

217C5

本次活动展现了我院青年志愿者良好的精神风貌,大家一起共同为早产儿发声,传递大爱,让更多的孩子在阳光下健康成长。(图片来源:中南医院)