当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
校青协开展“梦想蕲航 将愿还春”关爱儿童活动
作者:肖彧 王慕蓉     来源:校团委     发布时间: 2020-01-04    点击数:

本网讯(学生通讯员 肖彧 王慕蓉)12月27日,在校团委的大力支持下,我校青年志愿者协会赴蕲春童畈小学开展“梦想蕲航 将愿还春”关爱儿童献爱心志愿服务活动。本次活动历时近两周,以志愿服务为桥梁,以音乐关爱为纽带,帮助100多个孩子实现了自己的新年愿望。

12月20日,志愿者们来到童畈小学收集孩子们的新年心愿,有的孩子希望可以上一堂音乐课,有的孩子想要铅笔橡皮,有的孩子想要书籍等等。带着孩子们简单朴素的愿望,志愿者们回到校园,在学校师生中开展了为期一周的募捐活动。此次活动得到了广大师生的支持,仅半天时间,我校师生就将孩子们的新年愿望认领完毕,很多没有领到心愿卡的同学自行准备了礼物请志愿者们代送给童畈小学的孩子们,并为孩子们写了明信片,祝福孩子们茁壮成长。

收集完毕后,志愿者们把礼物和卡片一一对应地包装好,带着精致的127份礼物,出发去了蕲春。志愿者们给小朋友们表演了舞蹈和歌曲,并开展了音乐课堂小游戏,课堂上充满欢声笑语,气氛活跃。志愿者们感受到了小朋友对音乐强烈的向往之情。表演结束后,志愿者为小朋友们发放礼物,小朋友们在收到礼物后以自己的手工作品为回赠礼物表示了感谢。活动结束后,志愿者与小朋友们合照,定格了这暖心的时刻。

此次活动给孩子们带去了一份欢乐,送上了一份关怀,让孩子们感受到社会大家庭对他们的关爱。小朋友们纷纷表示,要好好学习,用优异的成绩报答所有人对他们的关爱。在本次捐赠活动中,全校师生积极参与,志愿者们耐心服务,展现了我校大学生的良好面貌,并完美展现了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。活动为大学生奉献爱心提供了一个良好的平台,希望越来越多的同学能够参与到志愿活动中来,帮助他人,快乐自己,让爱心传遍世界每个角落。(摄影/侯竣文 刘绚宇)