当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
站内搜索:
我校青年志愿者协会赴黄鹤楼街道阳光家园展开联谊活动
作者:韩纪骁 翟齐贤     来源:校团委     发布时间: 2020-10-16    点击数:

本网讯(学生通讯员 韩纪骁 翟齐贤)10月16日下午,我校青年志愿者协会的志愿者们赴往黄鹤楼街道阳光家园开展了音乐课堂、音乐游戏和才艺展示等系列志愿活动。

327CC

第一个环节为音乐课堂,志愿者在课堂上向阳光家园的学员讲解了钢琴、小提琴等古典乐器,并播放了朗朗的演奏视频,向学员们普及了音乐基础知识,扩展了他们的音乐视野。第二个环节为音乐游戏,志愿者与大家共同参与了“听歌识曲”游戏,活的现场一片欢声笑语,气氛热烈。第三个环节为才艺展示,志愿者们通过自己的才艺展示,让学员们沉浸在艺术的氛围中,被美好的音乐所打动。最后,全体志愿者用饱满的热情合唱了《我和我的祖国》,同时阳光家园的学员们展示了手语舞,抒发了全体人员的爱国情怀,表达了对祖国未来繁荣昌盛的殷切希望。

237E5

此次活动不仅丰富了视障人群的日常活动,还给他们带去了一份欢乐,送上了一份关怀,让视障人群感受到了社会的温暖。我校学生通过活动,在增强社会责任意识的同时,也得到了一次传统美德教育的深刻体验。(摄影/韩纪骁 翟齐贤)

下一条:小红人“三心”护航 武音青年顺利返校