志愿服务

师生志愿者助力春季开学返校工作

作者:秦鑫莲来源:团委发布时间:2021-03-08点击次数:

本网讯(学生通讯员 秦鑫莲)3月5日至7日,我校迎来春季开学返校的学生,在学校党委的统一规划下,党委学生工作部制定了返校工作方案,并组织全校各部门师生志愿者帮助学生顺利返回校园,开始新学期的学习生活,2021年春季学期开学工作顺利展开。

13BB05

1704DC

按照常态化疫情防控要求,返校学生需出示健康码,刷校园卡方能进入校园,家长车辆不得进入校园内。在志愿者的帮助下,从外地返校的学生顺利扫描行程码及健康码,返校工作有条不紊。为了解决学生行李搬运问题,学校在解放路校区及司门口校区安排了行李转运车,志愿者们热情的迎接每一位返校同学,为他们转运行李。尽管天气寒冷,师生志愿者们坚持在开学工作第一线,为返校的同学们送上回家的温暖。

5329D

截止到3月8日,开学工作圆满完成。防疫期间,我校在防控工作上做了充足准备,为同学们的健康保驾护航;师生志愿者们的热心工作不仅赢得了同学们和家长们的一致好评,也充分展现了我校师生团结一致、昂扬向上、友爱互助的精神风貌。(摄影/武音青年)