校青协开展无偿献血活动

作者:张雅琪来源:团委发布时间:2021-05-06点击次数:

本网讯(学生通讯员 张雅琪)5月6日上午,我校青年志愿者协会联合武汉血液中心在解放路校区2号学生公寓楼下开展无偿献血活动。

1D86B7

早上8时30分,工作人员们迅速完成前期的准备工作之后,献血活动正式开始。献血者们首先要填写个人信息单及报名表,而后进行化验血型、血压测量等基本检测。献血过程中志愿者们配合工作人员,为同学们普及献血有关知识,并缓解他们的紧张情绪。献血结束后由血站工作人员为献血者打印献血证并配发小礼品。每一位参与献血的同学脸上都洋溢着开心的笑容,他们的无私奉献会使更多患者得到救助。

此次献血活动让同学们在为社会、为他人做出贡献的同时升华了自身的思想,同时也为和谐校园、和谐社会的建设贡献了一份力量、一份心意。(摄影/李诺言)