扶贫帮困

以爱之名

院青协开展关爱留守儿童活动

作者:来源:发布时间:2016年11月28日 08:16点击次数:

本网讯(通讯员 张子忆)天气逐渐寒冷,为了给生活条件艰苦的留守儿童更多关爱,院青协组织开展了“以爱之名”为留守儿童筹款献爱心活动。11月24日,在院团委的大力支持下,院青协的志愿者们来到黄石市阳新县排市镇后山学校福和希望小学进行实地考察。

走过坑洼的大门,志愿者们看到的是满场积水的草坪操场、废墟里的乒乓球桌、破烂不堪的展示墙以及孩子们阴冷潮湿的毛坯房宿舍。教学楼冷风嗖嗖,走廊路面坑洼不平,昏暗狭小的教室没有一扇窗户是完整的。尽快环境异常艰苦,可孩子们依然刻苦认真的学习。

在和学校校长的交谈中,志愿者们了解了这些留守儿童的学习生活情况,并不时地与身着单薄衣衫的孩子们谈笑,拉近了自己与孩子们之间的距离。

活动中,院青协用微薄的力量为留守儿童送去了关爱和祝福,同时也倡导全院师生与志愿者们一起“以爱之名”,为孩子们献出自己的一份爱心。(摄影/裴诗婷 张子忆)