扶贫帮困

演艺学院走访慰问困难学生家庭

作者:闫然来源:演艺学院发布时间:2018-01-18点击次数:

本网讯(通讯员 闫然)为深入了解家庭经济困难学生实际情况,把学院和社会的爱心、温暖带到最需要扶持、关怀的学生身边,鼓励他们乐观、健康地成长,根据我院学生资助工作安排,2018年1月15日,演艺学院辅导员闫然专程赶赴湖北省襄阳市保康县走访困难学生家庭。

此次帮扶对象为演艺学院2016级1班学生邱勇,家住保康县城关镇东街。家庭经济情况较差,共有五口人,父母两人个体经营小餐馆,朝九晚五的工作时间令父亲腰伤加重,母亲血糖血脂升高,爷爷在重庆老家务农摔坏腰,奶奶无工作,每个月家中支出很多医疗费用,学费压力大,难以承担。在实际走访的过程中,闫然与学生家长亲切交谈,仔细询问孩子在家的学习与生活情况,并鼓励家长多关心孩子的生活状况,时常保持乐观向上的生活态度,勉励孩子认真、努力地学习,让孩子做一名对社会、对国家有用的人。闫然表示,学院一定会尽全力帮助他们一家人克服困难,并为他们送去一千元慰问金以帮助孩子顺利完成学业。

此次走访慰问活动进一步加强了家庭与学院,学生与老师之间的沟通,是家校合作模式与观念的真实实践!