扶贫帮困

倾心帮扶 初心不改

中乐系走访慰问贫困学生家庭

作者:邓清玄来源:中乐系发布时间:2018-12-03点击次数:

本网讯(通讯员 邓清玄)为进一步做好困难生的帮扶与资助工作,把对家庭经济困难学生的关怀落实落细,中乐系于11月27日至29日对家庭经济困难学生开展“倾心帮扶,初心不改”走访慰问活动。

11月27日,中乐系辅导员邓清玄赴广东省东莞市虎门镇下汴村走访慰问中乐系民族打击乐学生许家宁家庭。走访过程中,邓清玄与许家宁及家人亲切交谈,详细了解了学生目前的家庭情况以及经济状况,同时,代表中乐系全体师生向许家宁家人表达了关怀与问候,鼓励其家人要积极乐观面对生活的困难,叮嘱许家宁要更加勤奋学习,独立自强,做一位有情怀、有温度、有担当的新时代大学生。

此次走访慰问体现了党和国家精准扶贫理念,传达了国家和学院的资助政策,同时也将中乐系全体师生对许家宁一家的资助帮扶落到了实处,帮助许家宁一家解决了实际困难。