当前位置: 首页>>公益活动>>扶贫帮困>>正文
站内搜索:
学校部署开展教育部美育浸润行动计划
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-11-14    点击数:

本网讯(记者 朱长萍)根据《教育部办公厅关于开展体育美育浸润行动计划的通知》《教育部办公厅关于公布体育美育浸润行动计划入选名单的通知》,为落实好教育部在我校试点开展体育美育浸润行动计划,11月14日上午,学校在滨江校区办公楼5楼接待室召开教育部美育浸润行动计划部署会。

会议由副院长李幼平主持。我校副院长雷勇、教务处负责人,湖北省黄冈市蕲春县教育局教研组长刘平先,我校对口支持学校——湖北省黄冈市蕲春县赤东镇童畈小学校长张国扬,湖北省随州市随县长岗镇中心小学副校长张晓方、校长助理孛涛等参加会议。期间,学院党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平来到接待室,与来宾进行交流,希望通过双方共同努力,推动教育部美育浸润行动计划取得实效。

会上,李幼平副院长就《武汉音乐学院美育浸润行动计划年度实施方案(征求意见稿)》与对口支持学校领导进行了具体沟通。李副院长指出,我校将依托本校专业教师和学生力量,为黄冈市蕲春县赤东镇童畈小学和随州市随县长岗镇中心小学的音乐、舞蹈课程教学、社团活动、校园文化建设、教师培训等提供持续性的定向精准帮扶和志愿服务,推动两所学校的美育日常化、多样化、特色化发展,切实提高教学水平和教育质量,努力让每一个学生都能享有公平而有质量的美育教育。

根据《方案》安排,通过几年的努力,武汉音乐学院将为当地培育出美育示范学校,并发挥辐射带动功能,整体提升当地的美育工作,同时探索我校支持中小学美育协同发展机制,充分发挥我校的社会服务功能,为新时代美育改革发展作出积极贡献。

根据《教育部办公厅关于开展体育美育浸润行动计划的通知》,经高校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家遴选与公示,教育部遴选了20所高校试点开展体育美育浸润行动计划,我校作为20所院校之一入选,该计划旨在充分发挥高校人才资源优势,为中小学体育美育均衡发展提供优质教育资源,引导高校师生强化服务社会意识,提升服务社会能力,以公益之心哺人育人。(摄影/陈莹 朱长萍)

下一条:中乐系走访慰问困难学生家庭