当前位置: 首页>>公益活动>>扶贫帮困>>正文
站内搜索:
中乐系走访慰问困难学生家庭
作者:张安澜     来源:中乐系     发布时间: 2019-11-11    点击数:

本网讯(通讯员 张安澜)为进一步深入了解学生家庭经济和生活状况,增强思想政治教育和学生资助工作的针对性和实效性,把温暖带给需要帮助的学生。根据学工处《关于开展家庭经济困难学生家庭走访工作的通知》要求,学工处资助中心胡诗琪、中乐系辅导员张安澜于11月6日至7日到湖南省长沙市走访了中乐系2017级学生肖雨涵。

此次走访对学生的生活状态有了更深的认识,同时也向学生宣传了国家和学校的资助政策和资助工作,让他们切身感受到学校对家庭经济困难学生的关心和帮扶,并勉励学生树立目标,要有乐观向上的生活态度,努力学习,实现自身人生价值。

资助育人是一项暖人心、有温度的工作。此次走访活动增进了家庭与学校、老师和学生之间得到的沟通,也推动了学生教育管理工作和资助育人工作的深入开展。

上一条:学校部署开展教育部美育浸润行动计划 下一条:作曲系龚华华副教授扶贫新作唱响保康县