社区公益

我院青年志愿者协会赴残联开展志愿活动

作者:汤静谊来源:院团委发布时间:2017年11月18日 12:26点击次数:

本网讯(学生通讯员 汤静谊)11月17日,在院团委的支持下,我院青年志愿者协会组织开展了关爱残疾人活动,在彭刘杨路社区党员服务中心对残疾人联合会进行了慰问演出。

此次演出的主要内容包括志愿者合唱《虫儿飞》,独唱《港岛妹妹》,吉他弹唱《十里春风》、《成都》,小提琴竹笛合奏《梁祝》,二胡独奏,拉丁舞串烧,单簧管独奏《康定情歌》等,志愿者们在演出之余还与病人们进行互动,共同合唱《小苹果》。现场一片欢声笑语,使这个寒冬多了一丝温暖。在活动的最后,志愿者们以手语《感恩的心》结束了慰问表演。

此次演出活动举旨在让残疾人们更好的融入社会,驱散他们心中的自卑与胆怯,乐观面对生活。活动中,我院青年志愿者协会用实际行动弘扬了中华民族传统美德,为残疾人们送去了温暖和祝福,充分体现了我院大学生积极助残、无私奉献的崇高品德。(摄影/何锶琦)