社区公益

院青协赴黄鹤楼社区开展“残疾人学习十九大精神”活动

作者:毛嘉芮来源:院团委发布时间:2017-12-02点击次数:

本网讯(学生通讯员 毛嘉芮)12月1日14时,在院团委的大力支持下,我院青年志愿者协会在黄鹤楼街花堤社区组织了一场“残疾人学习十九大精神”活动。社区内的残疾人、志愿者和社工们相聚在社区中心二楼,共度国际残疾人日,学习和宣扬党的十九大精神。

本次活动以“十九大知识竞答”比赛为中心,由四个不同的社区选派队伍进行竞答。在第一、二轮答题结束后,我院志愿者们带来了舞蹈表演《咖喱咖喱》,获得了社区残疾人们的一致好评。经过三轮激烈角逐,彭刘杨路社区、西厂口社区、花堤社区分获第一、二、三名的好成绩。

最后,社区工作人员向志愿者团队表达了感谢之情,并为我院青年志愿者协会和湖北大学生物学院青年志愿者协会进行颁奖。

本次活动不仅使残疾人们学到了有关十九大精神的知识,更使他们感受到了志愿者们的关怀与鼓励,获得了残疾人群、社区工作人员和居民的广泛赞誉。(摄影/毛嘉芮)