社区公益

中乐系开展中华优秀文化进社区活动

作者:周鑫来源:中乐系发布时间:2018-05-28点击次数:

本网讯(通讯员 周鑫)为了实现了社区居民与高雅艺术的零距离接触,普及音乐知识,丰富社区文化,5月24日,中乐系主任谭军教授携“东方俪音”组合来到保利公园九里社区,开展了一场别开生面的中华优秀文化进社区活动。

“中国人用中国人的乐器,演奏中国人的曲目,是一件很有意义很美妙的事情。”谭军教授在活动现场介绍了中国器乐的特征和文化渊源,“东方俪音”组合现场演奏了《丝绸之路》、《舍巴山歌》、《欢乐的夜晚》等多首曲目,展示了扬琴、琵琶、古筝、笙、竹笛等多种中国乐器的魅力,受到现场观众的热烈欢迎,凤凰网、新华社新华网、腾讯大楚网等多家知名媒体进行了专门报道,引起了巨大反响。

我国音乐文化博大精深,而民族音乐是其核心部分,学习民族音乐,了解民族音乐,从而继承与弘扬民族音乐,使民族音乐绽放异彩是我们不可懈怠的使命。后期,谭军教授还将带领“东方俪音”组合走进更多社区,让更多的社会大众与中国优秀民族音乐接触,为弘扬中华优秀传统文化,培养民族文化自信出一份力。(摄影/田丽)

 

媒体链接:

新华社客户端:武汉:优秀文化乐团进社区 居民与高雅艺术零距离